O comércio na “pedra” do produtor na Ceasa de Uberaba abriu esta semana com diversos hortifrutigranjeiros apresentando queda em seus preços. Um dos exemplos foi o tomate, que abaixou mais de 20%.
De acordo com o chefe da Seção da Ceasa, Carlos Henrique Geraldo, 25 horticultores participaram das comercializações, com ocupação de 35 espaços na “pedra”.
Os preços foram um misto entre queda e mercado estável. Pelo menos, oito produtos apresentaram redução em seus preços, ressaltou Carlos. O tomate, carro-chefe nas vendas da Ceasa, baixou de R$130,00 para R$100,00 a caixa com 22 quilos. Queda de 23%. Também o quiabo teve baixa significativa, embora continue com o preço lá em cima. O produto foi vendido, nesta segunda (6), a R$150,00 a caixa com 14 quilos. Antes estava a R$200,00.
Outras quedas foram verificadas nos preços da beterraba que recuou de R$80,00 para R$65,00 a caixa com 22 quilos, o abacate que caiu de R$65,00 para R$50,00 a caixa com 20 quilos, banana nanica – R$45,00 para R$28,00 a caixa com 18 quilos, cenoura – R$80,00 para R$65,00, laranja pera rio – R$40,00 para R$35,00 e a banana prata – R$32,00 para R$30,00 a caixa com 20 quilos.
Já entre os que se mantiveram no mercado estável estão a batata lisa – R$240,00 a saca com 50 quilos, a cebola – R$75,00 o saco com 20 quilos, a vagem – R$70,00 a caixa com 13 quilos e a mandioca – R$60,00 a caixa com 25 quilos, além do mamão formosa – R$60,00 a caixa com 18 quilos. Também as folhosas, como alface e couve, foram vendidas com os mesmos preços da última semana. A alface saiu por R$25,00 a dúzia e a couve, R$39,00 a dúzia.
Apenas dois produtos tiveram aumento de preços que mereceram destaque: abobrinha menina e jiló. A abobrinha subiu de R$120,00 para R$130,00 a caixa com 22 quilos, enquanto o jiló foi de R$70,00 para R$80,00 a caixa com 16 quilos.
A “pedra” do produtor voltará às atividades na quinta-feira, dia 9. As comercializações na Ceasa começam por volta das 5h30.