A cotação na unidade da Ceasa de Uberaba, nesta segunda-feira (27), após o feriado prolongado de Natal, registrou preços estáveis para a maioria dos hortifrutigranjeiros. Entre as exceções, a cebola caiu de preço e o jiló subiu.
De acordo com o diretor de Abastecimento da Secretaria do Agronegócio (Sagri), Mauro Genésio, 21 horticultores participaram das comercializações na “pedra” do produtor nesta segunda, totalizando 38 espaços ocupados.
A cotação de preços, por sua vez, registrou um predomínio de produtos no mercado estável. A começar do tomate, campeão de vendas na “pedra”. O produto foi vendido, nesse dia a R$ 110 a caixa com 22 quilos. Mesmo valor da semana passada. Também mantiveram preços: vagem – R$ 110 a caixa com 13 quilos, batata lisa – R$ 120 a saca com 50 quilos, quiabo – R$ 50 a caixa com 14 quilos, beterraba – R$ 55 a caixa com 22 quilos e chuchu – R$50 a caixa.
Igual situação foi verificada entre as frutas. A banana prata manteve o mesmo valor da última “pedra” sendo comercializada a R$ 80 a caixa. Ainda aparecem no mercado estável o mamão formosa e a laranja pera vendidos a R$ 70 e R$ 40 a caixa, respectivamente.
Entre as altas dessa segunda, figuraram a cenoura, o jiló, repolho e a alface. O primeiro, a cenoura, pulou de R$ 40 para R$ 45 a caixa com 22 quilos. Já o jiló subiu R$ 10 com a caixa de 16 quilos passando a custar R$ 40 (antes R$ 30). Por fim, o repolho subiu para R$ 40 o engradado com 30 quilos (antes R$ 35) e a alface chegou a R$25 a dúzia (antes R$ 24).
Queda de preços mesmo só para a cebola amarela e a couve. A cebola caiu de R$50,00 para R$45,00 o saco com 20 quilos, enquanto que a couve desceu de R$24,00 para R$20,00 a dúzia.
A “pedra” do produtor retoma as atividades na quinta-feira (30) quando irá acontecer a última comercialização de 2021. Os trabalhos terão início às 6h, assim que os portões da Ceasa de Uberaba forem abertos.