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Santa Brasa Shopping Uberaba conquista prêmio de gastronomia

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Foto Raphael Diniz
Parmegiana de Filé Mignon: filé mignon empanado, gratinado com muçarela e molho ao sugo da casa, finalizado com parmesão; acompanha batata chips artesanal e arroz branco

O restaurante concorreu com mais de 10 mil estabelecimentos e foi o único do Triângulo Mineiro no pódio da categoria

Na segunda edição do Prêmio Cumbucca de Gastronomia, que reconhece e valoriza a cultura alimentar de Minas Gerais, o restaurante Santa Brasa, localizado no Shopping Uberaba, se destacou conquistando o terceiro lugar na seção Prepara Gastronomia, entre 10 mil estabelecimentos que concorreram na mesma seção. A premiação destaca bares, restaurantes, chefs e iniciativas inovadoras que contribuem para o crescimento do setor. A cerimônia foi realizada no Palácio das Belas Artes, em Belo Horizonte, no dia 5 de dezembro, quando foram divulgados os vencedores.

O júri especializado, composto por 30 pessoas, avaliou a gastronomia criativa, o cardápio, a influência no turismo da região, o posicionamento, as redes sociais e as avaliações dos clientes. “Para nós, é muito importante. Esta é a terceira vez que ganhamos uma premiação, especialmente esta, que abrange todo o Estado. A culinária mineira tem muitas raízes e é emocionante receber esse reconhecimento”, comemora o chef Guilherme Rodrigues.

O Santa Brasa é o único estabelecimento do Triângulo Mineiro a conquistar o prêmio na seção Prepara Gastronomia. O Prêmio Cumbucca de Gastronomia tem direção geral de Marcelo Wanderley, com curadoria assinada pelo jornalista Eduardo Girão.

O cardápio do Santa Brasa Shopping Uberaba é marcado pela diversidade de opções para o público, além da valorização dos ingredientes típicos da gastronomia mineira. Os pratos premiados em duas edições do Festival Gastronômico de Uberaba foram um grande diferencial para a conquista do prêmio. Destacam-se o Porquinho no Travesseiro, prato vencedor do Festival Gastronômico 2023, que leva crocante de mandioca com requeijão de corte, panceta laqueada com demi-glace suína e picles de cebola roxa, trazendo uma releitura mais sofisticada de sabores regionais.

Outro destaque é o Canapé do Cerrado, vencedor do Festival Gastronômico 2022, que consiste em pamonha tostada com peito bovino de longa cocção e vinagrete de goiaba. Ambos apresentam ingredientes da mesa mineira em um prato saboroso e criativo.

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